You are here:

Program Dapur Sahabat Berbagi Tingkatkan Kreativitas Para Janda Dhuafa

Semarak menyambut bulan suci Ramadan 1444 H mengalir ke seluruh penjuru negeri. Jutaan umat Islam bersuka cita menyambut bulan penuh berkah dengan berbagai macam kegiatan kebaikan. Termasuk Sahabat Yatim yang turut memeriahkan Ramadhan 1444 H dengan menginisiasi program Dapur Sahabat Berbagi. Sebuah kegiatan spesial Ramadan yang mengajak para ibu janda dhuafa tangguh binaan Sahabat Yatim.

Program Dapur Sahabat Berbagi yang baru diadakan Ramadan tahun ini mengajak ibu-ibu janda dhuafa untuk mengikuti lomba masak. Dalam pelaksanaannya, para peserta telah dipilih sesuai dengan syarat dan ketentuan. Keseruannya, panitia yang akan mengelompokkan peserta dan menentukan menu yang akan dimasak. Ada pula juri yang siap menilai masakan peserta.

Peserta yang memenangkan juara satu, dua, dan tiga akan mendapatkan hadiah peralatan memasak. Kemudian, para juara akan digabungkan menjadi satu kelompok. Nantinya, mereka akan memasak makanan sesuai dengan permintaan donatur yang memesan makanan kepada Sahabat Yatim. 

Sahabat Yatim akan memberikan modal awal kepada para kelompok pemenang untuk dibelikan bahan masakan. Setelah makanan dimasak, kelompok pemenang dan juga para relawan Sahabat Yatim akan membagikannya kepada masyarakat yang membutuhkan. Keuntungan yang didapat dari pesanan para donatur diserahkan kepada para ibu janda dhuafa.

Besar harapan Sahabat Yatim agar para peserta lomba yang merupakan para ibu janda dhuafa tangguh ini bisa meningkatkan kreativitasnya, terutama dalam bidang memasak. Juga agar dapat memberdayakan serta memberikan bantuan kepada berbagai penerima manfaat.

Melalui program Dapur Sahabat Berbagi, Sahabat Yatim telah membantu banyak keluarga yang membutuhkan dalam memenuhi kebutuhan makanan mereka. Program ini juga memberikan manfaat sosial bagi masyarakat dengan memperkuat hubungan antara tetangga dan komunitas.