Kisah Blogger yang Naik Daun Berkat lnstagram. Siapa dia?

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

thata

Namanya melambung setelah aktif sebagai selebgram. Qonitah Al- Jundiah dikenal kerap berbagi OOTD (Outfil of The Day) yang sebelumnya di-posting dalam blog, pribadinya. Belakangan, Thata(sapaan, akrabnya) kerap didaulat jadi fashion. stylist dan diendorse berbagai brand.

Berikut kisah lengkap Thata dengan Musmagz melalui surat elektronik.

Bisa diceritakan bagaimana awalnya Thata terjun sebagai blogger dan selebgram?

Tahun 2009, aku coba membuat blog. Sejak itu, aku mulai merasa senang menulis berbagai inspirasi tentang outfit. Sepulang dari pertukaran pelajar di masa awal kuliah, aku semakin semangat untuk menggeluti dunia fashion. Aku pun mulai aktif membuat dan terlibat dalam berbagai fashion event dan bisa mengenal beberapa fashion influencer seperti sekarang.

Apa kenikmatan dan keuntungannya, sih menjadi selebgram yang kamu rasakan?

Tentunya, aku merasa bahagia karena apa yang aku bagi bisa bermanfaat dan menginspirasi orang lain. Selain itu, exposure media juga membuat aku bisa semakin mengontrol diri dan memacu aku supaya semakin positif agar value yang aku deliver ke publik juga selalu positif.

Apa perasaan kamu setelah disebut sebagai selebgram?

Mungkin, aku suka malu sih sebenarnya kalau disebut selebgram, hi hi… karena masih banyak fashion influencer lain yang lebih banyak followers-nya, he-he. Aku lebih senang disebutfashion blogger karena awal mula aku terjun dari blog.

Sebagai selebgram., gaya busana kamu sering menjadi contekan Muslimah di luar sana. Kamu sendiri pun dianggap sebagai ikon fashion pada akhirnya. Apa pendapat kamu tentang hal tersebut?
I’m humbly appreciate for the statement. Aku cuma bisa bersyukur dan semakin mengasah diri lagi supaya bisa lebih kreatif dan lebih baik dalam pemahaman agama sehingga influence yang aku berikan tetap positif.

style_qonitah_aljundiahBoleh digambarkan karakter fashion kamu sendiri seperti apa?
l’d rather call it preppy with a twist.

Kamu kan sering berbagi OOTD. Ada jadwal khusus, nggak sih untuk upload OOTD?
Aha-ha-ha… ngga ada, sesuai kebutuhan dan keinginan aja. Something unplanned is mostly turns out best.

Apa perasaan kamu ketika kamu dianggap sebagai ikon fashion?
Shocked. He-he…, cause l’m still way to go untuk bisa jadi seorang “icon” but again, I appreciate every feedback.

Dari mana ide kamu terkait penampilan yang kamu pakai
setiap hari?
Social media karena aku follow beberapa account tentang fashion and life style. Selain itu, aku suka menyempatkan diri baca majalah atau buku tentang fashion, at least once in a month just to have my mind loaded with ideas.

Siapa idola yang jadi rujukan kamu dalam berpenampilan?
Susie Buble, Connie Cao.

Bagaimana kamu melihat perkembangan fashion Muslim saat ini di lndonesia?

Amazed dan proud dengan perkembangannya. Aku yakin banget lndonesia bisa jadi “Milan”- nya lslamic Fashion di dunia.

Boleh kasih tips bagaimana berpenampilan stylish dalam keseharian?

Wear what you feel most comfoftable and covered. Don’t hesitate to deal with color clash. lntinya, yang membuatmu nyaman dan merasa feel good. ltu yang paling stylish.

MusMagz-lndah Cahya

Related Posts

Leave a Comment

Tangan di Atas Lebih Baik daripada Tangan di Bawah

Perjalanan hidup akan lebih indah dan bermakna ketika kita mampu berbagi. Jadikan kebiasaan berbagi untuk bantu sesama. Yuk sedekah sekarang, biar berkah!