AYO BANTU

YATIM DHUAFA

Sukseskan Ramadhan Anda

PROGRAM RAMADHAN 1445H

Ayo Bantu Yatim Dhuafa Sukseskan Ramadhan Anda

“Telah datang bulan Ramadhan, bulan penuh berkah, maka Allah mewajibkan kalian untuk berpuasa pada bulan itu. Saat itu pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, para setan diikat dan pada bulan itu pula terdapat satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan” (HR Ahmad).

Berdasarkan Sabda dari Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wassalam yang Diriwayatkan oleh Ahmad Bulan Ramadhan Merupakan Bulan yang Mulia, Bulan yang Memiliki Nilai yang Lebih Baik dari pada Seribu Bulan. Di Bulan Ramadhan Juga Terjadinya Peristiwa Diturunkannya Kitab Suci Al-Qur’an, Yaitu Kitab Petunjuk bagi Umat Manusia. 

Bulan Ramadhan adalah (bulan) yang didalamnya diturunkan Qur’an, sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang benar dan yang batil). (Qs. Al-Baqarah: 185)

Ramadhan Adalah Bulan yang Mulia, dari Kemuliaannya Itulah Umat Muslim sangat Dianjurkan untuk Memperbanyak Amalan, Meningkatkan Kualitas Keimanan Serta Melatih Diri untuk Menjauhi dari apa yang Allah Haramkan dan Melaksanakan dari apa yang Allah Perintahkan. Ada Beberapa Amalan yang Sangat Dianjurkan Pada Bulan Ramadhan Diantaranya ialah: 

  1. Memperbanyak I’tikaf
  2. Tawarih
  3. Menghidupkan Malam Lailatul Qadar
  4. Membaca Al-Quran 
  5. Serta Memperbanyak Sedekah


Berdasarkan Hadits dan Dalil yang Menjelaskan Keutamaan dan Kemuliaan yang Dimiliki oleh Bulan Ramadhan, Sahabat Yatim Ingin Mengajak Seluruh Sahabat Untuk Semakin Meningkatkan Kualitas Iman dan Taqwa di Bulan yang Mulia Melalui Program Ramadhan yang Diinisiasi oleh Tim Sahabat Yatim yang Bertemakan Sahabat Berseri. Program Ramadhan Sahabat Yatim Memiliki Tujuan yaitu untuk Membantu, Memberi, dan Berbagi Kebahagiaan Untuk anak-anak Yatim serta Kaum Dhuafa Melalui Sedekah Terhebat dari Sahabat Dermawan.


Program Ramadhan Sahabat Yatim Memiliki 3 Program Utama untuk Memberi dan Berbagi Kebahagiaan Kepada Anak-Anak Yatim serta Kaum Dhuafa. Aktivitas yang kami Jalankan Diantaranya Adalah:

Belanja Yatim Merupakan Salah Satu Program Ramadhan yang Rutin Dilakukan Setiap Bulan Ramadhan Sebagai Program yang dapat Menghibur Anak-Anak Yatim dan Dhuafa dengan Berbelanja untuk Hadiah di Hari Raya. Tahun 2024 Merupakan Tahun ke-3 Sahabat Yatim Menyelenggarakan Program Belanja Yatim. Program Belanja Yatim Memiliki Aktivitas untuk Mengajak Adik-adik Yatim Belajar Mandiri dalam Membuat Pilihan Sendiri dengan Mengajak Anak-Anak Yatim untuk Merasakan Pengalaman Berbelanja yang Menyenangkan di Mall atau Pasar Swalayan yang Telah Menjalin Kemitraan dengan Sahabat Yatim dalam Menyelenggarakan Program Belanja Yatim.

Adik-adik dapat membeli kebutuhan Pakaian, Perlengkapan Ibadah, Sandal, Sepatu, dan lain Sebagainya dengan Nominal Sebesar Rp 500.000/Anak. InsyaAllah Program Belanja Yatim akan Dilaksanakan oleh Tim Sahabat Yatim di 17 Kota dan 13 Provinsi di Indonesia, dengan Target Penerima Manfaat, yaitu 3000 Anak Yatim & Dhuafa. Setidaknya Program Ini Membutuhkan Anggaran Sekitar Rp1.500.000.000,- (Satu Milyar Lima Ratus Juta Rupiah).

Tunjangan Anak Sholeh Merupakan Salah Satu Program Ramadhan yang Rutin Dilakukan Setiap akhir Bulan Ramadhan Menjelang ‘Idul Fitri. Tujuan dari Program Tunjangan Anak Sholeh Diantaranya adalah untuk Memberi Keceriaan untuk Anak-Anak Yatim dan Dhuafa yang Bermukim di Asrama Sahabat Yatim dengan Memberi Uang Tunjangan Hari Raya sebesar Rp400.000/Anak.

Program Tunjangan Anak Sholeh InsyaAllah akan Dilaksanakan oleh Tim Sahabat Yatim di 17 Kota,  dan 13 Provinsi yang ada di Indonesia, dengan Target Penerima Manfaat, adalah Seluruh Anak-Anak Yatim dan Dhuafa Mukim yang ada di Seluruh Asrama Sahabat Yatim Indonesia.

Parsel Anak Sholeh Merupakan Salah Satu Program Ramadhan yang Rutin Dilakukan Setiap akhir Bulan Ramadhan Menjelang ‘Idul Fitri. Tujuan dari Program Parsel Anak Sholeh Diantaranya adalah untuk Memberi paket Kebahagiaan untuk Anak-Anak Yatim dan Dhuafa yang Bermukim Asrama Sahabat Yatim dengan Memberi Paket Parsel dengan Nominal Sebesar Rp350.000,-/Anak.

Program Parsel Anak Sholeh InsyaAllah akan Dilaksanakan oleh Tim Sahabat Yatim di 17 Kota, dan 13 Provinsi yang ada di Indonesia, dengan Target Penerima Manfaat, yaitu Seluruh Anak-Anak Yatim dan Dhuafa Mukim yang ada di Seluruh Asrama Sahabat Yatim Indonesia.

Berdasarkan Data Pemerintah yang Disampaikan oleh Hidayat Nur Wahid Wakil Ketua MPR RI Pada Hari Jum’at, 28 Juli 2023 Jakarta Selatan, bahwa jumlah Anak Yatim/Piatu yang ada di Indonesia pada tahun 2023 Mencapai Angka 4 Juta Anak Yatim/Piatu. Oleh Karena itu Sahabat Yatim bersama #orangbaik hadir untuk Membantu dan Menguatkan Anak-Anak Yatim yang ada di Indonesia melalui Program Ramadhan Sahabat Yatim

Alhamdulillah, Hingga Saat ini Sahabat Yatim terus Konsisten dalam Menebar Kepedulian dan Kebaikan kepada sesama. Pada Program Ramadhan Sahabat Yatim di Tahun 2023 Alhamdulillah Tim Sahabat Yatim sukses Menebar dan Berbagi Kebahagiaan kepada 28.964 Penerima Manfaat yang Sukses Tersalurkan di 3 Negara, 31 Kota dan 16 Provinsi di Indonesia. InsyaAllah pada Tahun ini Sahabat Yatim akan Terus Meluaskan dan Konsisten untuk Menebar Kebaikan untuk Anak-Anak Yatim dan kaum Dhuafa yang ada di Indonesia.

Mari Sahabat ayo kita Bersatu dalam Kepedulian untuk Memberi Manfaat dan hadiah Terhebat untuk Anak-Anak Yatim dan Dhuafa yang ada di Seluruh Indonesia. Mari Sahabat Buktikan Kepedulianmu Sekarang dengan Kuatkan Yatim Dhuafa melalui laman Ini dengan klik “Donasi Sekarang!”

Pilihan Program Ramadhan 1445 H

Hebatkan Amalan di Bulan Kemuliaan

Memberikan kesempatan emas bagi adik-adik yatim untuk belajar mandiri dan membuat pilihan sendiri dengan pengalaman belanja yang menyenangkan. Lebih dari 3000 anak yatim akan mendapat manfaat dari program ini.

 

 

Program ini merupakan inisiatif untuk meningkatkan kesadaran dan peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan dengan cara mengumpulkan sampah daur ulang dan menukarnya dengan bingkisan parsel. yang menarik dan bermanfaat. Program ini bertujuan untuk membantu dalam menjaga keberlangsungan hidup bumi.

 

Program paket berisi THR dan bingkisan lebaran yang diberikan kepada anak asuh asrama dan anak non mukim dalam rangka menyambut hari raya idul fitri.

 

Sahabat, ayo beri kebahagiaan dan keceriaan bagi anak-anak yatim Palestina yang terdampak akibat serangan Zionis Israel dengan berbagi paket sahur dan berbuka di bulan ramadhan untuk anak-anak yatim Palestina.

Sahabat, bantu ringankan rasa khawatir dan cemas mereka yuk dengan berbagi lewat Tebar Ifthar Ramadhan 1445H bersama Sahabat Yatim. Sebagaimana sabda Rasulullah sallallahu alaihi wasallam, Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun”. (HR Tirmidzi)

Yakin ibadah puasamu sudah maksimal? Atau jangan-jangan puasamu hanyalah kesia-siaan? Mari amankan amalan ibadahmu selama bulan Ramadhan dengan membayar zakat fitrah untuk bantu jutaan saudara sebangsa hingga sepenjuru dunia. 

“Dan laksanakanlah sholat, tunaikanlah zakat, dan rukuklah beserta orang yang rukuk.” (Qs. Al Baqarah: 43)

Zakat maal atau zakat harta adalah zakat yang dikenakan atas segala jenis harta, yang secara zat maupun substansi perolehannya tidak bertentangan dengan ketentuan agama. Harta yang masuk ke dalam golongan zakat maal bukan hanya uang tunai yang dimiliki. Namun, juga menghitung perhiasan emas perak, tabungan, hewan ternak yang dimiliki, hasil pertanian, perdagangan/perniagaan, termasuk juga penghasilan.

Fidyah berasal dari bahasa arab, yaitu “fadaa”, yang artinya mengganti atau menebus. Sedang berpuasa dalam bulan Ramadhan adalah wajib bagi setiap muslim, untuk beberapa orang yang tidak mampu menjalankan ibadah puasa dengan kriteria tertentu, diperbolehkan menggantinya dengan membayar fidyah tanpa harus meng-qadha puasanya di waktu lain.

 

Kategori Program Ramadhan

Tebar Manfaat Hingga Pelosok Negeri #SahabatKebaikan

Jumlah Penerima Manfaat Program Ramadhan 2023

28.964 Perima Manfaat

Alhamdulillah Pada Program Ramadhan 2023 Sahabat Yatim Dapat Membantu Penerima Manfaat Sejumlah 28.964 Orang.

Tersalurkan di 3 Negara, 31 Kota dan 16 Provinsi di Indonesia

Alhamdulillah Hingga 3 Negara dan 31 Kota Serta 16 Provinsi di Indonesia Menerima Manfaat dari Program Ramadhan Sahabat Yatim Pada Tahun 2023

Dokumentasi Program Ramadhan 2023