Aceh Tamiang – Di tengah derasnya ujian banjir yang memaksa ratusan warga meninggalkan rumah, kehangatan hadir melalui program Tebar Gizi Sahabat Yatim. Pada 08 Februari 2026, tim relawan turun langsung ke Kecamatan Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang, untuk melaksanakan kegiatan Berbagi Makan Berkah bagi para pengungsi terdampak banjir.
Sebanyak 200 jiwa menerima manfaat dari kegiatan kemanusiaan ini. Dalam kondisi darurat, ketika dapur tak lagi bisa mengepul dan persediaan pangan semakin terbatas, makanan hangat menjadi lebih dari sekadar santapan. Ia adalah penguat semangat, penenang hati, sekaligus tanda bahwa mereka tidak sendiri menghadapi musibah.
Penyaluran dilakukan langsung di lokasi pengungsian. Para relawan Sahabat Yatim tidak hanya membagikan makanan, tetapi juga menyapa, mendengarkan cerita, dan menghadirkan dukungan moral. Senyum dan rasa syukur terpancar dari wajah para ibu, ayah, dan anak-anak yang menerima bantuan. Momen sederhana itu menjadi bukti bahwa kepedulian sekecil apa pun mampu menumbuhkan harapan besar.
Program Tebar Gizi kali ini menjadi wujud nyata solidaritas kemanusiaan. Sahabat Yatim memahami bahwa bencana banjir tidak hanya merusak rumah dan harta benda, tetapi juga mengguncang rasa aman dan stabilitas hidup masyarakat. Karena itu, kehadiran bantuan pangan cepat tanggap menjadi bagian penting dalam proses pemulihan awal.
Melalui aksi ini, Sahabat Yatim berharap dapat meringankan beban kebutuhan pangan sementara sekaligus menguatkan rasa kebersamaan di tengah ujian. Setiap donasi yang dititipkan telah menjelma menjadi makan berkah yang menyambung harapan para pengungsi.
Mari terus hadirkan kepedulian untuk saudara-saudara kita yang terdampak bencana. Bersama Sahabat Yatim, kebaikan Anda dapat menjadi penguat langkah mereka untuk bangkit kembali.