Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami Dan Artinya

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya – Dibawah ini merupakan nama-nama bayi perempuan yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk memeberikan nama untu anak perempuan kamu yang baru lahir. Kita sebagai orang tua sangat diharuskan mempertimbangkan untuk mencari arti nama islam yang sangat baik, karena nama yang akan diberikan kepada anak akan sangat berpengaruh sampai sianak tumbuh berkembang menjadi dewasa. Dibawah ini beberapa nama bayi islam berserta dengan artinya yang terdiri dari 2 kata, 3 kata serta 4 kata untuk nama anak islam perempuan.

Taukah kamu bahwa nama merupakan symbol untuk sianak hingga ia tumbuh berkembang menjadi dewasa. Dari sebuah nama ini memiliki arti serta makna yang bisa menjadi doa harapan para orang tua kepada anaknya. Taukah kamu bahwa doa dan harapan ini ada beberapa kelompok seperti di bawah ini:

  • Dilihat dari ciri fisik
  • Dilihat dari sifat dan karakter
  • Dilihat dari skill dan kemampuan
  • Dilihat dari kondisi

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

Dibawah ini merupakan rangkaian nama bayi perempuan islami dan artinya yang bisa dijadikan pilihan untuk bayi perempuan kamu:

1. Abidah Bassamah

Artinya wanita yang tekun beribadan dan murah seyum. Abidah artinya tekun beribadah. Bassamah artinya selelu tersenyum.

2. Azka Zaina Ardinigrum

Artinya anak perempuan yang cantik, harum, suci dan baik hati, kelak akan menjadi orang yang semakin maju ataupun sukses yang berhati bersih suci. Azka artinya semakin maju , bersih dan suci. Zaina artinya cantik. Ardiningrum artinya harum, suci dan baik hati.

3. Adawiyatul Rahma

Artinya perempuan adawiyah (perempuan sufi) yang penuh kasih sayang kepada sesama. Adawiyatul artinya adawiyatul (nama tokah dari sufi). Al-Rahman artinya kasih sayang.

4. Ashalina Yumnaa Naladhipa

Artinya seorang anak perempuan yang manis serta menyenangkan sebagai jantung hati orang tuanya yang selalu menghargai dan diberkahi oleh Allah. Ashalina artinya manis dan menyenangkan. Yumnaa artinya diberkahi, sebelah kanan. Naladhipa artinya jantung hati yang menerangi.

5. Adiba Shakila Atmarini

Artinya perempuan canti rupawan yang berpengetahuan dan memiliki ketajaman hidup. Adiba artinya beradab dan berpengetahuan. Shakila artinya cantik rupawan. Atmarini artinya ketajaman hidup.

6. Adeeva Afsheen Myesha

Artinya karunia kehidupan yang bersinar seperti bintang di langit yang menyenangkan. Adeeva, Adiva artinya menyenangkan, sedap, lemah lembut. Afsheen artinya bersinar seperti bintang di langit. Myesha artinya lincah bersemangat, seperti wanita.

7. Azahra Lamia Jaelani

artinya seorang anak perempuan yang berakal pintar, luar biasa dan memiliki fisk yang kuat, selalu bersinar untuk menyinari di dalam hidupnya. Azahra artinya luar biasa dan pintar. Lamia artinya bersinar. Jaelani artinya kuat.

8. Arumi Nasha Razita

Artinya seorang anak perempuan ketularan adam yang cantik seperti bunga yang harum. Arumi artinya asal keturunan. Nasha artinya harum. Razita artinya bunga

9. Aqilla Mashel Rafailah

Artinya anak perempuan yang berakal, pandai yag anggun dan menawan seoerti sibar ataupun cahaya yang menyinari kegelapan Aqilla artinya berakal dan pandai. Mashela artinya sinar dan cahaya. Rafailah artinya anggun dan menawan

10. Adiba asilah

Artinya wanita yang beradad halus budi pekertinya. Adiba artinya beradab. Asilah halus budi pekerti.

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

11. Adila Nisa Ardani

Artinya perempuan yang mempunyai rasa adil dan suci. Adila artinya pantas, adil, tepat. Nisa artinya perempuan. Ardian artinya suci

12. Adilah Anisah

Artinya wanita yang adil ramah di dalam pergaulan. Adilah artinya adil. Anisah artinya ramah dalam bergaul: teman

13. Adira Azzahra

Artinya seseorang yang memiliki kekuatan besar yang sangat baik dan cerdas. Adira artinya seseornag yang mulia memiliki kekuatan besar. Azzahra artinya sangat baik dan cerdas.

14. Adresia Hayatul Hikam

Artinya perempuan yang dapat embaca serta menyikapi fenomena kehidupan dengan bijaksana. Adresia artinya tanda, fenomena. Hayatul artinya hidup. Hikam artinya bijaksana dan adil.

15. Afrah Aliyah

Artinya wanita ynag berkedudukan tinggi dalam penuh kegembiraan. Afrah artinya kegembiraan atau kesenangan. Aliyah artinya tinggi

16. Afifah fitri

Artinya putri yang benar-benar suci. Afifah artinya suci, murni, yang baik, yang mensucikan diri. Fitri artinya yang sebenarnya, yang sesdungguhnya.

17. Afnah Faizah

Artinya perempuan yang mendapatkna kemanangan dan banyak memberi manfaat (bagaikan pohon yang berbuah). Afnah artinya pohon ynag berubah. Faizah artinya kemenangan.

18. Aidah salimah

Artinya perempuan yang merayakan hari raya dan selamat. Aidah artinya berhari raya. Salimah artinya selamat, damai.

19. Annisa Diah Azkadina

Artinya wanita cantik yang selalu taat dalammenjalankan agama didalam kehidupannya. Annisa artinya wanita,gadis
Diah artinya cantik, ayu. Azkadina artinya shaleh serta taat kepada agama.

20. Anza Dhiya Nyasia

Artinya anak wanita yang mewakili hidupnya dengan pancaran sinar kecantikan yang ada di dalam dirinya. Anza artinya pemulaan, awal. Dhiya artinya sinar. Nyasia artinya yang paling cantik.

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

21. Adiva Yasna Umaiza

Artinya seorang anak perempuan cantik yang diberikan Tuhan serta selalu di sayangi banyak orang. Adiva artinya baik hati dan lembut. Yasna artinya mawar putih. Umaiza artinya cantik, cermerlang.

22. Aisha Syifa Aalinarrohman

Artinya si obat penerang kedua orang tuanya serta penyayang. Aisha artinya nama istri Nabi Muhammad. Syifa artinya obat. Aalinarrohman, Alaima artinya terang, mulia penyayang

23. Aisyah Aila Varisha

Aisyah artinya Istri Rasulullah SAW yang mempunyai sifat ramah, pandai dan baik. Aila artinya keteguhan, pengaruh, kekuasaan dan kebijaksanaan. Varisha artinya mulia.

24. Aisyah Ayudia Inara

Artinya semoga menjadi seorang wanita yang baik, pintar, cantik, rendah hati, berkharisma serta tidak sombong sehingga kelak ia akan berguna untuk orang-orang yang ia cintai. Aisyah artinya seseorang wanita yang baik. Ayudia artinya cantik dan rendah hati. Inara artinya berkharisma dan pintar.

25. Alifa Hibatillah

Artinya anak pertama, anugrah dari Allah. Alifa artinya anak pertama. Hibatillah artinya anugrah dari Allah SWT.

26. Alita Watsiqah Bariโ€™ah

Artinya wanita yang memiliki kemuliaan dan kepercayaan diri yang memancarkan kecantikannya. Alita artinya mulia. Watsiqah artinya percaya diri. Bariโ€™ah artinya cantik.

27. Alifah Basyirah

Artinya wanita ramah yang selalu menyampaikan kabar gembira. Alifah artinya wanita ramah. Basyirah artinya penyampaian kabar gembira.

28. Alya Azizah

Artinya perempuan mulia yang memiliki derajat tinggi. Alya artinya tinggi. Azizah artinya mulia, perkasa

29. Almasah basimah

Artinya wanita bagaikan batu mulia yang memancarkan senyumannya. Almasah artinya batu mulia. Basimah artinya senyum.

30. Annisa Ayu

Artinya wanita yang cantik. Annisa artinya wanita. Ayu artinya cantik (jawa).

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

31. Annisa Widyawati

Artinya wanita yang banyak ilmunya serta cantik. Annisa artinya wanita. Widyawati artinya banyak ilmunya serta cantik.

32. Asiah Buraidah

Artinya perempuan kalem yang menjadi obat. Asiah artinya obat istri Firโ€™aun. Buraidah artinya kalem, dingin.

33. Asma Adibah

Artinya perempuan beradab yang lantang menyalurkan kebenaran. Asma artinya menyalurkan lantang atau lebih nyaring. Adibah artinya beradab.

34. Atika Zahra Ratifa

Artinya anak wanita yang memiliki akhlak yang bai, pemurah serta berseri-seri. Atika artinya pemurah. Zahra artinya berseri-seri. Ratifa artinya berakhlak baik.

35. Atikah Marhamah

Artinya wanita yang pemurah lagi penyayang. Atikah artinya murni, pemurah. Marhamah artinya penyayang.

36. Ayduha Rudainah

Artinya perempuan yang menggunakan kedua tangganya untuk mengasihi orang lain. Ayduha artinya kedua tangannya. Rudainah artinya kasih sayang.

37. Azizah Nur Suโ€™ad

Artinya perempuan mulia yang memancarkan cahaya kebahagiaan. Azizah artinya mulia, perkasa. Nur artinya cahaya, bersinar. Suโ€™ad artinya bahagia.

38. Badriah Bussaina Mufidah

Artinya wanita yang memeiliki kecantikan laksana rembulan bermanfaat menerangi malam hari. Badriah bulan kami. Bussaina cantik. Mufidah artinya bermanfaat.

39. Balqis calilist maharani

Artinya wita bagaikan Balqis sebagai ratu tercantik. Balqis artinya Ratu istri nabi Sulaiman AS. Callista artinya Yang tercantik. Maharani artinya permaisuri, Ratu.

40. Barizah Siddiqah

Artinya perempuan jujur yang menonjol kemampuannya. Bariโ€™ah artinya Mahir, lincah, pandai pada suatu bidang. Maisun attrinya Berwajah dan bertubuh cantik.

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

41. Bassama Adonia Zahida

Artinya wanita yang selalu tersenyum, cantik serta memiliki rendah hati. Bassama artinya selalu tersenyum. Adonia artinya cantik. Zahida artinya memiliki rendah hati dan tidak rakus dalam urusan dunia.

42. Bayyinah Sadiqah

Artinya perempuan yang menjadi bukti dengan benar. Bayyinah artinya bukti atau dalil. Sadiqah artinya benar.

43. Bernice Butsainah

Artinya perempuan yang cantik pembawa kemenangan. Bernice : pembawa kemenangan. Butsainah artinya perempuan yang cantik.

44. Chairunnisa Salsabila Putri

Artinya Anak gadis yang paling cantik seperti musim semi. Chairunnisa, Khairunnisa artinya Gadis yang paling cantik. Salsabila artinya Nama mata air di surga, musim semi. Putri artinya Anak perempuan atau anak gadis.

45. Almeera Azzahra Alfathunissa

Artinya Anak perempuan yang kelak tumbuh menjadi gadis yang luar biasa, cerdas nan lembut seperti seorang putri raja. Almeera artinya seorang putri raja. Azzahra artinya cerdas atau luar biasa. Alfathunissa artinya perempuan yang lembut

46. Fatimah Shakila Khairina

Artinya Perempuan yang bagaikan putri Rasulullah yang cantik dan penuh kebajikan. Fatimah artinya seorang putri Rasullulah. Shakila artinya cantik. Khairina artinya seorang anak yang penuh kebajikan.

47. Fauziyah Azizah

Artinya kemenangan yang mulia. Fauziyah artinya kemenangan. Azizah artinya seorang anak yang mulia.

48. Ghina Syaโ€™ban Suhaimah

Artinya perempuan yang kaya dilahirkan pada bulan Syaโ€™ban dengan membawa sebuah keberuntungan. Ghina artinya sebuah kekayaan. Syaโ€™ban artinya pada bulan syaโ€™ban. Suhaimah artinya suatu keberuntungan.

49. Habibah Wafiyyah

Artinya perempuan kesayangan yang sangat sempurna. Habibah artinya kekasih, anak kesayangan. Wafiyyah artinya seorang anak yang sempurna.

50. Hana Wardatul Jannah

Artinya perempuan yang mudah dapat rezeki dan menjadi bunga mawar surge. Hana artinya mudah mendapatkan rezeki. Wardatu artinya sebuah bunga mawar. Jannah artinya surga.

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

51. Hanifah Muslimah

Artinya peremuan yang dijalan lurus dan berserah diri kepada Allah. Hanifah artinya seorang anak yang berada dijalan yang benar. Muslimah artinya sorang muslimah, yang berserah diri.

52. Halwa Rabiul Awwal Raqiqah

Artinya seorang perempuan yang manis dan lembut dilahirkan pada bulan Rabiul Awwal. Halwa artinya seorang anak yang manis. Rabiul awwal artinya bulan rabiul awwal. Raqiqah artinya lembut dan halus.

53. Balqis Almaira Khainuna

Artinya Anak gadis yang akan menjadi seorang pemimpin bijaksana.

Balqis artiny seorang ratu yaitu seorang istri Nabi Sulaiman As dari saba
Almaira artinya seorang putri raja
Khainuna artinya menjadi

54. Erinka Nadhira Almahyra

Artinya Keberuntungan seorang anak perempuan cerdas yang terpilih, berharga, berhasil dan penuh tanggung jawab. Erinka artinya seseorang yang mampu bertanggung jawab. Nadhira seorang anak yang berharga. Almahyra artinya yang melakukan dengan baik, beruntung dan cerdas.

55. Alifiya Farzana Navisha

Artinya seorang Anak perempuan pertama yang akan menjadi orang berguna dengan penuh keberuntungan. Alifiya artinya Yang awal. Farzana artinya pandai, yang beruntung. Navisha artinya anak yang sangat berharga.

56. Dhakiyah Bilqish Mehrunisa

Artinya seorang Anak wanita yang tumbuh menjadi wanita yang cantik, pintar dan cemerlang seoerti ratu dari Sheba. Dhakiyah artinya seorang anak yang cerdas dan pintar. Bilqish artinya seorang ratu dari sheba. Mehrunisa artinya seorang anak yang cantik

57. Aprilia Assyifa Mahveen

Artinya seorang Anak perempuan yang lahir pada bulan April dengan selamat sebagai penawar kerinduan keluarga berkat kehadirannya yang menyinari seperti cahaya matahari. Aprilia artinya seorang anak yang lahir pada bulan april dengan selamat. Assyifa artinya seorang anak yang menjadi penawar atau penyembuh. Mahveen artinya cahaya matahari.

58. Hanania Hanum Hapsari

Perempuan cantik dan lembut yang mendapat berkat dan anugerah Ilahi. Hanania artinya seorang anak perempuan yang dikasihi Allah. Hanum artinya seorang anak yang lembut. Hapsari seorang anak cantik atau sebuah perhiasan.

59. Husnul Khotimah Silmi Kaffah

Artinya seorang anak wanita yang berakhir dalam keadaan baik dan selamat secara keseluruhan. Husnul artinya seorang anak yang baik. Khotimah artinya selesai. Silmi artinya selamat. Kaffah artinya secara keseluruhan.

60. Iffah Rasyadah Karimah

Artinya seorang anak perempuan mulia yang menjaga harga diri mendapat petunjuk. Iffah artinya memiliki harga diri. Rasyadah artinya seorang anak yang mendapatkan petunjuk. Karima artinya seorang anak yang mulia.

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya

61. Qanita Sajidah

Artinya seorang perempuan yang taat beribadah dan selalu bersujud. Qanita artinya Taat, selalu berbakti. Sajidah artinya Bersujud.

62. Qariah Humaimah

Artinya seorang perempuan pembaca Al-Qurโ€™an. Qariah artinya Pembaca Al-Qurโ€™an. Humaimah artinya perempuan.

63. Rabiah Adawiyah

Artinya seorang anak perempuan yang anak keempat dilahirkan dalam keadaan prihatin. Rabiah artinya Keempat. Adawiyah artinya Prihatin, mengkhawatirkan, Keturunan keluarga Adawiyah.

64. Radhiyah Mutalaโ€™liah

Artinya seorang anak perempuan yang penuh keridhaan membuat orang kagum (berkilau). Radhiyah artinya Ridha. Mutalaโ€™liah artinya Berkilauan.

65. Rahmuna Githa Hanania

Artinya seorang anak Perempuan yang dengan kasih sayang anugerah yang dikasihi Allah. Rahmuna artinya Kasih sayang. Githa artinya sebuah Anugerah, hadiah, pemberian. Hanania artinya yang Dikasihi Allah.

66. Raihanah Fitriyah

Artinya seorang anak perempuan suci yang harum laksana tanaman raihanah. Raihanah artinya sebuah Tanaman yang harum. Fitriyah artinya Kesucian.

67. Raqiqah Athifah

Seorang anak perempuan yang lembut dengan belas kasih. Raqiqah artinya seorang anak yang Lembut; halus. Athifah artinya Belas kasih; perasaan.

68. Rizky Zhafira

Artinya seorang anak perempuan Pemberian dari Tuhan, seorang perempuan yangg sukses dan penuh kemenangan. Rizky artinya seorang anak Pemberian Tuhan. Zhafira artinya seorang anak Yang sukses, yang menang.

69. Saffanah Shohwatul Islam

Artinya seorang anak wanita yang laksana mutiara sebagai kebangkitan Islam. Saffanah artinya sebuah Mutiara. Shohwatul artinya Kebangkitan. Islam artinya Agama penyelamat.

70. Sakinah Silmi Kaffah

Artinya seorang anak wanita yang memiliki ketenangan hidup dengan cara Islam keseluruhan. Sakinah artinya seorang anak yang membawa Ketenangan, ketentraman. Silmi artinya Islam, selamat. Kaffah artinya Keseluruhan.

Itulah tadi rangkaian nama bayi perempuan islami dan artinya yang bisa kamu jadikan referensi untuk bayi perempuan Kamu yang baru lahir. semoga bermanfaat.

Related Posts

Tinggalkan komentar

Tangan di Atas Lebih Baik daripada Tangan di Bawah

Perjalanan hidup akan lebih indah dan bermakna ketika kita mampu berbagi. Jadikan kebiasaan berbagi untuk bantu sesama. Yuk sedekah sekarang, biar berkah!